お料理

夕食 18:00~

5月連休・お盆・正月のメニューは日替わりとなり、選べませんのでご了承願います。
料金はお一人様につき、17,600円(消費税込み)2名様よりご予約可。

※ 入湯税150円 宿泊税100円 別途 (小学生以下は非課税です。宿帳に生年月日の記入をお願いします。)

①【朴葉定食】飛騨牛の朴葉みそ焼きプラン 13,750円(消費税込み)

料理イメージ

メニューの一例

自家製食前酒 特製サラダ
地元の卵を使った茶碗蒸し 虹鱒の笹焼き 小鉢 酢の物 
A5ランク飛騨牛の朴葉みそ焼き 
ご飯 お吸い物 漬物 手作りデザート 

②【ランプ定食】飛騨牛ランプステーキプラン 15,400円(消費税込み)

お酒イメージ
A5ランクの飛騨牛ランプステーキ100gを、ステーキ用プレートでお好みの焼き加減でお召し上がりください。 
岩塩胡椒や、自家製和風ステーキソースでどうぞ。(飛騨牛朴葉みそ焼きと差し替えになります)

ランプステーキの減量もしくは増量について、承ります。
50gに減量したプラン・・・13,750円
150gに増量したプラン・・・17,600円




※ これまでの会席プランは要相談でお願いします。

【会席朴葉】飛騨牛朴葉みそ焼きプラン 15,950円(消費税込み)

【朴葉定食】にお刺身と天ぷらが付いたコース




【会席ランプ】飛騨牛ランプステーキプラン 17,600円(消費税込み)

【ランプ定食】にお刺身と天ぷらが付いたコース




朝食

朝食 7:30~

料理長イメージ

飛騨名物 朴葉みそ焼き定食

自家製あぶらえ(えごま)を焙煎し、専用の臼でつき、調味した味噌煮たっぷり練りこんであります。
(ちなみにお味噌は、国産大豆のみで作られています) 
このお味噌を朴葉の上で焼き、ご飯に少しずつ付けてお召し上がりください。
この味噌がなくなりかけた頃に、薄味に仕上げた〝こも豆腐”を、朴葉の上にのせて焼いても美味しいです。
温泉卵(半熟)もご飯がすすみます。